Новости

Подписка

Архив новостей

10.08.2017

Банк «Девон-Кредит» отметил 25-летие

Банк «Девон-Кредит», входящий в Банковскую Группу ЗЕНИТ, отметил 25 лет работы на российском финансовом рынке. «Девон-Кредит» — один из крупнейших банков Татарстана — играет важную роль в развитии и укреплении банковской системы республики и региона.

Ключевые направления деятельности Банка — расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, привлечение средств населения во вклады и работа на рынке долговых ценных бумаг. Представительства «Девон-Кредита» в количестве 30 точек различных организационных форм (1 головной офис, 20 дополнительных и операционных офисов, 9 операционных касс) охватывают территории Татарстана и Чувашии. Кредитное учреждение ведет свою деятельность с 1992 года, головной офис расположен в г. Альметьевске республики Татарстан.

Финансовые показатели деятельности Банка «Девон-Кредит», несмотря на непростую макроэкономическую ситуацию в стране, демонстрируют стабильную положительную динамику. Услугами Банка пользуются свыше 7 800 организаций и предприятий Татарстана и Чувашии и свыше 700 тыс. физических лиц. Общий объем привлеченных ресурсов Банка на 01 июля 2017 года достиг 24 млрд рублей, кредитный портфель — более 8 млрд рублей.

Банк идет в ногу со временем и предоставляет своим клиентам современные сервисы и услуги. Так, за последние несколько лет Банк запустил Мобильный и Интернет банк, а также мобильный платежный сервис Samsung Pay. Стал участником платежной системы «Мир», присоединившись к ее правилам, и приступил к эмиссии карт НПС; начал выпуск новых банковских карт с бесконтактной технологией Visa payWave.

В начале 2017 года Банк «Девон-Кредит» завершил проект по внедрению информационного банковского комплекса ЦФТ-Банк. Новая IT-платформа позволила Банку автоматизировать бизнес-процессы.

Наряду с финансовой деятельностью на протяжении многих лет Банк «Девон-Кредит» уделяет значительное внимание благотворительной деятельности.

«Девон-Кредит» является надежным партнером для юридических и физических лиц, многие из которых сотрудничают с Банком на протяжении долгих лет. В своей деятельности Банк руководствуется высокими стандартами ведения банковского бизнеса и уделяет особое внимание качеству обслуживания клиентов.